А я куда-то тороплюсь

Сергей Рыков
* * *
А я куда-то тороплюсь.
И сам себя я погоняю.
Сам на себя за что-то злюсь
И у дверей ключи роняю.
А прошлогодняя листва
Летит по следу – дышит в спину.
Я знаю, что ещё жива
Любовь, упавшая в корзину.