Всему придет конец

Нуне Нанушян
Всему придет конец... Всем страхам, мукам,
Освободиться весь воздух от гнетущих мыслей,
И свобода не останется лишь далекой иллюзией,
Мечтой поэта, а реально достигнутым фактом века.


Никому не станет легче от диферамб, увидишь,
Они станут ненужным хламом, и вопросительная
Улыбка появится на твоем лице, не скрывая
Негодование, услышав лесть немедленно спросишь-

Что вам от меня надо, уйдите прочь Бога ради.
И художник встанет у мольберта, посмотрит
На тебя, возьмет холост и масляные краски
И нарисует символ мира- ОБЛИК АГЕЛА СВОБОДЫ...