Прошлое

Саша Демченко
"Сумасшествие: делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов "(Эйнштейн)

Все рано или поздно проходит, заканчивается, переходит из состояния "будет" в состояние "есть", а после в состояние "было"...- это движение, это жизнь. Но ничего не проходит бесследно. Все это (хотим мы или нет) оставляет след в нашей душе. От нас зависит лишь то каким будет этот след.
Не нужно пытаться избавится от чего-то раньше времени, лучше взять из этого все лучшее, что там есть.
Не нужно хранить десятитомники с подробным описанием прошедшего, лучше выписать из них страничку самого ценного и дорогого, а остальное сжечь и продолжать свой путь налегке, не боясь что люди, с которыми ты идешь теперь, будут вместе с тобой сгибаться под тяжестью твоих книг, давно ненужных вещей. Ведь наши воспоминания чаще всего сильнее тяготят наших близких, чем нас самих. Мы лишь строим из них баррикады, пытаясь защититься не известно от чего и совершенно не замечая, как бьются об них дорогие нам люди.