Поэт на то он и Поэт

Оберегиня
26.07.2000
Сонет
.

Поэт на то он и Поэт,
Чтоб говорить Высоким Слогом,
Чтоб в Слове выверенно-строгом
Пульсировал Предвечный Свет

Сонет на то он и Сонет,
Чтоб сопрягать Творенье с Богом,
Чтоб в грешном, суетном, убогом
Звучал, как Гимн, Любви обет

Чтоб крепла вера: между туч
Отыщет Путь надежды луч
И завершится испытанье

Прозреньем новых Вечных Сфер,
Где б самовластный Люцифер
Не смел свершить предначертанье

.