Предвестие

Вероника Шестакова
Не за горами уж весна,
Светлее дали, небо выше,
Плотней и тяжелей снега,
Поскрипывают тяжко крыши.
Стволы осин всё зеленей,
Длиннее тени голубые,
Всё ярче блещут, горячей,
От солнца нити золотые.
Узоры плачут на стекле,
Слепит от света и сиянья,
Зима готовится к весне,
Безмолвно блещет в ожиданьи.
Искрится поле белизной,
Светлей и радостнее лица,
И балалаечной струной,
Вот-вот затренькает синица.