В свой светлый час зову друзей...

Стоянцева Галина
 
В свой светлый час зову друзей
И недругов - зову.
Пускай хоть тысяча гостей
Прибудет к торжеству!

Вино пусть льется, пир шумит,
Пусть на устах у всех
Веселой музыкой звучит,
Не умолкая, смех.

Пусть будут счастливы друзья
Мне пожелать того,
Что пожелаю себе я - 
В такое торжество!

И пусть враги мои поймут -
Я разве не права? -
Как проиграли они тут,
В час светлый торжества!

Но в черный час судьбы своей
Я шторы опущу,
И ни врагов и ни друзей
К себе я не пущу.

И я на шум чужих шагов
Не отопру дверей:
Не стану радовать врагов
И огорчать друзей!

(Из юности...)