И снова про Адама

Фелли
Понедельник.   -Это новое существо с длинными волосами очень мне надоедает. 
Оно всё время  торчит перед глазами и ходит за мной по пятам. 
Мне это совсем не нравится: я не привык к обществу. 
Шло бы себе к другим животным..."

(Марк Твен   "  Дневник Адама")




Гулял по Эдему   Адам налегке.
И что-то увидел тогда вдалеке.
Очков не додумался  он попросить,
Давай же, как  буйвол,  тотчас голосить:

-Ты кто и откуда пришло и куда?
И как бы  с тобой не пришла здесь беда…
ОНО   постояло  и глянуло вниз…
-А что это он у тебя так повис?

Адам оглянулся,  и вниз посмотрел,
Но так ничего там  и не  углядел.
ОНО же, хихикнув,   умчалось стрелой…
Кудрявой Адам покачал  головой.

Но ноги уже не несли естество,
Хотел он спросить обо всём существо.
Подкошенный,  резко от боли упал,
И  через…  (там времени нет)…  он  уж встал.

Хватился,  из бока  его течёт кровь.
Прикрыл,  но сочится она вновь и вновь.
Вдруг,   видит:  стоит  рядом с ним то-  ОНО,
Как служба спасения, точно в кино…

Сказало, что  хочет  Адаму добро,
И всё потому, что ОНО есть ребро.
И понял  кудрявый,  про рану свою,
Что   Первый Хирург ему сделал в Раю.

Загадочна  вся там Эдема страна,
Что было ОНО, стало после- ОНА…
Из  пальмовых листьев  повязка была,
Ребро  инвалида  с собой увела.
 
Проходит… а, впрочем, там  времени нет…
И срочно понадобился  ТОЙ  совет.
Нашла:  тут же  рядом   лежал Эскулап,
С хвостом, с  длинным телом, хотя и без лап.

Интимный  вопрос  забрёл в голову ЕЙ,
И дал  свой врачебный  рецепт  мудрый ЗМЕЙ.
Про то, что и как  по утрам принимать,
Поднялось,  чтоб то, что  хотелось  поднять.

Нашла ОНА дерево в райском саду,
И думает: в точку сейчас попаду.
Ведь в яблоках  есть  сто один элемент,
Адаму подарит он  нужный фермент.

Сорвала ОНА  спелый  с дерева плод,
Адаму немедленно фрукт тот несёт.
Вкуси,  милый мой,  в этот радостный день,
Ведь здесь не растёт  совершенный женьшень…

Адам насладился   и песню запел,
И что-то  ещё он тогда захотел…
Бежит,  но  мешает  ему всё бежать…
Не знает Адам, уж кого ему звать…

Стремительно   ищет  подругу свою,
Да где же ОНА заблудилась в Раю.
За деревом  спряталась   хитро ОНА,
И думает, буду сегодня- ЖЕНА…

Но вот, как на грех,   на  Адамову плоть
Наткнулся  гуляющий  тихо  Господь.
Поднял ОН упавший  на облако нимб…
И что ОН сказал, не пропустит Олимп…

Был прогнан Адам   с неудачной женой,
Подумал Господь, что  в Раю-«голубой»…
Красивы цвета  на полотнищах лент,
Печально  закончен тот эксперимент…

А в жизни бывает  и так иногда,
За спешкой  влетает  тогда и  беда.
Чтоб  смело  навстречу тебе шло добро-
Не слушай,  Адам, никогда ты РЕБРО!!!
……………………………………………