На моё любимое из Юрия Кузнецова

Семён Кац
Юрий Кузнецов «Атомная сказка»
http://stihi.ru/2006/02/09-1564

Увлечённый своею наукой,
В молодые былые года,
Что наука – бездушная сука,
Я не смел и подумать тогда.

Ослеплённый обманчивым светом,
Шёл подобием гончего пса
До мгновенья, как слово Поэта
Распахнуло слепые глаза.

Мне стихи его были не судьи,
Но в готовой к прозренью поре
Говорили – Иванушкой будешь
Посреди интегралов Фурье.

Будешь в числах и нощно, и денно
Жить и видеть и радость, и грусть...
А в сторонке стояла Царевна,
Ожидая, что я возвращусь.