В полевой-луговой глуши...

Дина Волга
             В эту глушь уже нет дорожки,
             Все тропинки давно заросли.
             На полях шелестят березки...
             В самом центре родной Руси!

В полевой-луговой глуши,
В ромашково-белом краю
Врачую раны души
И будто живу в раю.

Ранний встречаю рассвет -
Под старой вишней стою,
Зари нежный алый свет
Тихо льется в душу мою.

Под ногами мягка трава,
Ветерок шевелит листву,
Паутины цветной кружева -
Осторожно пройду, не порву.

Соберу пряных трав букет,
Из ромашек сплету венок,
И пойму, что милее нет
Мне тебя, родной уголок.

Скоро отпуск закончится мой,
И затянет дождем небосвод,
Увезу мое лето домой,
Его хватит на целый год.