Так...

Moon
…слова послы, слова гонцы,
их водят мысли под уздцы,

так и у радуг облака
мосты цветного рушника,

так осень в яблоневый дух
впускает будущего пух,

так напряжённые века
валяют с нами дурака,

так жертву требует огонь,
изнанку лижущий окон,

так млечный звёздный воротник
во снах распорот у портних,

так только воздуха рука
к весне сгоняет облака,

так новый дом уже старик,
и сед соломенный парик,

так сер заоблачный зрачок,
печёт не так уж горячо,

так булки пахнут будто грудь,
припасть навечно и уснуть,

так полукровка полубес
бубнит пророчества небес,

так вечный каторжник в аду
себя ведёт на поводу,

так снег всегда летит снова,
и с гильотины голова,

так с детства бантики шнурки,
объединяли две руки,

так масло лепится на нож,
как ты ко мне щекою льнёшь…