Письмо к Бофе

Давид Генин
Здравствуй, Бофа, давно не видались.
Вот я адрес пишу на конверте.
Вспоминаю,  как все мы смеялись
Над твоим поединком со смертью.

Как лечили тебя от невроза
Многолетним режимом постельным,
Когда самая мелкая доза
Не бывала скромнее смертельной.

Я и счас поражен чудесами –
Накормить пятью пачками «Примы»,
Что неделю курили мы сами
Всех талантливых и нелюбимых.

Но мне жаль, что никто не попросит,
Кроме преданного адъютанта
Набросать загулявшего лося
Или копию сделать с Рембрандта.

И лобая мне джаз на подушке
Уцелевшею левой рукою
Мне никто не нашепчет на ушко
«Как же сердце не хочет покоя»

Но со смертью играя в рулетку,
Сам ведь знаешь, что это чревато.
Я пишу просто так, на заметку,
Ведь письмо не найдет адресата.