вскрик пробужденья

Соль Цвейг
вскрик пробужденья – надлом ребристый
в ресницах-травах размыты числа

сурьму  размазав плывущим солнцем
цитроном утра рассвет взорвётся

дымя истомой и негой пуха
влагой и клеем, листвою слуха

арканов лески поюще-слабых
апрель мой льд-истый – огонь-сентябрь… –

звон - ясень в сини и  в яси ясной
 порывныйв гребне чернёновласый

мой ветер жгучий; лучи-порезы
глянец  и кровь, и листья лезвий

стряхнул строптиво, ребёнком плачет
плач чем сильнее, тем нега - жарче

той что корнями  слилась с землёю
зовуще-нежной, приемно-тёмной

сень утешений и речи реки … –
и льёт к ней ветер, и стонет в ветках

язык прозрачный – в языцех - пламя
и утро всходит впиваясь прямо

в навь, где смешались зрачков мишени
бьёт  звук на искры - в сурдинный щебень(,)

вонзает время и медлит в мыслях…

и я целую, сцеляя числа

в линии,в русла твоих ладоней…
в твоём дыханьи - вся, мой бездонный…

сребряно(р)осый горькоголосый,

ты так доверчив в моём небе
звучишь волною и солнцем в гребне

мОря и тополя, века… вдоха…       
сох-ам-
             мой, сохам
со`тканый ок-м
          
мой косм-ос – со-х-мой
сок горький солнца звенящий ветер