Свободы!

Ненавистная Любовь
Давит и душит!
Терзает и рвет...
Сердце наружу
Дуплетом и влет...

Горькие слезы -
Отрава и яд.
Горечью прозы
Последний заряд.

Окна, решетки
И стены вокруг.
Ночь - мой последний,
Единственный друг.

В даль, на простор
Унеси меня, смерч!
НА воду тихую
Дай мне прилечь.

Сил больше нет,
Не справляюсь. Конец.
Я потеряла
Терновый венец.
 
В мрак, на свободу!
На палубу в шторм!
С молнией слиться,
И вспыхнуть костром!

Нет избавленья
Мятежной душе.
Воды забвенья
Иссохли. Туше.

Я на лопатках,
И ствол у виска.
Кровь на облатках.
На сердце тоска.

Горькая правда.
Она лишь помеха.
Отзвук набата,
Звенящее эхо.

Ну же! Неси меня!
Рви, ураган!
В небо и к звездам!
Развей меня там!

Сонная одурь
Рутины дневной
Тянет на дно,
Тащит вниз за собой.

Все не мое,
И не мой этот мир.
Жри меня, серость!
Устрой себе пир!

          ноябрь,2006г.