Ванька-встанька

Иван Радион
 Я - игрушка презабавная:
 Ванькой-встанькою зовут.
 Незатейлива и славная,
 Интересна большинству.

 Хоть качаюсь, часто падаю,
 Но встаю и вновь стою:
 Проживаю своей правдою.
 В ней стоять не устаю.

 Деревяшка препотешная,
 Необычна и проста.
 И почти всегда успешная
 Там, где твёрдые места.

 Не прошу я понимания:
 Миг наступит - и сгорю,
 Но за капельку внимания
 Вам упорство подарю.