желтый лист, пожираемый осенью

Владимир Никонов
   Желтый лист,пожираемый осенью.
   На мокром асфальте клубки червей.
   День уж близится казни сосен.
   Новый век стоит у дверей.
 
   Ветер обрывки газет швыряет,
   Возвещавших о лучших днях.
   Цербер трехпалый,скуля,ковыляет,
   Покинув Аид на свой риск и страх.
   
   Через Город река свои мутные воды
   Несет,не спеша,в никуда
   Вспороли,зачем-то,небесные своды,
   Как-будто настал уже День Суда.

   Вскрыты черные вены дорог,
   И в домах зеркала паутин кисея затянула.
   Улыбаясь,никто не шагнет за порог
   В день рожденья в начале июля...
   
   А я все такой же как был когда-то.
   Все так же брожу по аллеям глухим.
   Все такой же немой,все такой же горбатый,
   Шестикрылый,как все,и,как все-серафим.