Я жду осенний хлад...

Андреа Великолепный
1.
Я жду осенний хлад
Он напоит меня благотворенной негой
Я жду пришествия
Незримой легкой поступи ея
Ступая величаво поступью великолепной
В смущение она приводит нас
И все склоняются в поклонах
Учтивость с страхом смешанную выказать желая
Я не так
Пред ней не преклоню главы
Из робости или боязни
Нет
Я жду ея
Мне обещание велением каких судеб не знаю явлено
Все чувствую нутром
Готов тысячелетья ждать покорно милости

Но чу
Вот снова слышится мне поступь
Шумят деревья за окном
И дождь наносит рябь на лужи
Позолоченные листвой

Смотрю привычно в календарь
Но что такое
Рано
Рано
Рано мне пригрезилось печальное движение в природе
Рано
Я продолжаю ждать

Я жду осенний хлад
Он напоит меня благотворенной негой
10.07.09

2.
Я ждал весеннюю капель
Надеялся
Мне все казалось
Вот она
За дверь меня гнала
Веселым ручейком вскружила
Это так
Признаюсь слаб мой организм
Весной
Волненье наполняет душу
И хочется идти бродить
Встречать
Еще
И каждому клочку растаявшей зимы кричать
Еще
Я рад
И облачку
И буйной зелени сосны

Но чем все кончится
Разлад нас поджидает
Да
От мая не уйти

Вы слышите прекрасной музыки под вечер
Спрятавшиеся в кронах так непринужденно
Очи

Прекрасная пора
Когда еще так молодо
Так ново все
Еще

Чудесное слияние огня и страсти
Свежести и власти
Солнца безрассудства и тепла
Тепла в душе
В сердцах а легкий ветерок
Вот тот что только пробежал
в надежде зыбкой по ветвям
По волнам и плечам случайной спутницы
Нечаянно вдруг и моих волос коснулся
так чудесно
10.07.09