финиковая муза номер три

Владимир Никонов
   Хоронят усопшего мужа жены овдовевшей.
   Льют слезы и глину бросают на гроб.
   С лопатой в руках и лицом от хлопот осовевшим,
   Стоит ,в ожидании, грустный,икающий жлоб.

   Один за другим,утешая жену и сыночка,
   Слова о душе говорят,указу'я перстами на прах,
   О том,что уходит от нас оболочка,
   О том,что Он жить остается в делах.
   
   Упали на землю последние слезы.
   Поминки закончились дракой мужчин.
   Бугор над усопшим у старой березы.
   Луна,как остывший несъеденный блин.

   Душа,приземлясь на оставленный ужин,
   Вкусила ''прозрачной'' и,схрумкав один огурец,
   Всплакнула о том,что была она,некогда,мужем,
   О том,что теперь она, к счастью,-вдовец.