Как повезло

Маруся Душная
как повезло тем людям, которые рисуют
карандаши и краски в руках у них живут
эмоции и чувства в картинах принесут
и лучшие из них художники даруют

как повезло тем людям, которые рифмуют
на строки стих ложится
не торопясь идут
всю глубину и мысли они в себе несут
особенно когда поэт один горюет

как повезло тем людям, которые рискуют
и песни так душевно и искренне поют
и широту полёта мелодией прольют
спокойствие и ленность в отсутствии кочуют

как повезло тем людям, которые танцуют
движения так плавны, так ревностно идут
не надо лавры славы, огонь в себе несут
в чудесной форме вечно азартны, не блефуют

не повезло лишь людям, которые воюют
бесстрашны и отважны, но сердца злости блюз
мешают думать трезво, вести себя как трус
но ненависть снаружи, внутри они тоскуют