я зык раздвоить, не мигать, не смеяться

Владимир Никонов
   Гремучей змеей я б хотел извиваться,
   И жалить прохожих в горячих камнях.
   Язык раздвоить,не мигать,не смеяться,
   Свернуться клубком,яд копить на зубах.
   
   Акулой хотел бы я быть тигровой,
   И лодки рыбачьи таранить ноздрей.
   И море окрасить кровью багровой,
   Чтоб лед Антарктиды был красным зимой.
   
   Хочу комаром малярийным зудить над душой,
   Чтоб хлопнул меня одноглазый ковбой.