Пророчить в жизни, может только тот

Петр Щербаков
Пророчить в жизни, может только тот,
Кто не боится, следствия в грядущем,
Ему откроется завеса мира сна,
И он направит взгляд, к себе зовущим.
Он пообщается спокойно, без тревоги,
Увидит то, что видят только боги.
Но он не скажет, об этом никому,
То, что поведали, пока что, одному.
Спокойно он посмотрит на слепцов,
В толпе увидит, он несколько стрельцов,
И подозвав, тихонько скажет им,
Чтобы спокойно, они пошли за ним.
И в тишине им, в предрассветной мгле,
Он скажет  что то важное, по сути,
И разойдутся во все стороны они,
С душою чистой и не видя мути.
Теперь они безстрашны и умны,
И хоть их разделяет расстояние,
Они пророчество, уже вплетают в сны,
Живя спокойно, но в нужном состоянии.