В тёплых сумерках

Олег Игнатьев
Этот вечер тёмно-синий
Опустился над погостом.
Вновь иду к тебе я на свидание.
Сквозь сирень, к твоей могиле,
Продираюсь. Только звёзды
Тлеют в глубине небес сознания.

Мы обнимемся с тобою
У креста твоей могилы,
Где две даты на граните выбиты.
Как мне ледяной зимою
Не хватало слова «Милый»…
Сын наш подрастает. В тебя… вылитый…

Пахнет свежею травою
И фиалками ночными.
Жизни запахи струятся средь могил.
Ты холодною рукою
И глазами ледяными
Встретишь меня снова, я тебе ведь мил.

Шаг – и я в твоих объятьях.
И плита сырым бетоном
Холодит мне спину, но мне это в кайф.
Ты снимаешь своё платье,
Смотришь сверху странно, томно.
Пахнет плесенью, но наслаждайся знай.

Наслаждайся тёплой жизнью,
Что сейчас в тебя втекает,
Шелестом листвы под летним ветерком.
Видишь, как судьба капризна,
Нами, как легко играет.
Забываем в гонке жизни мы о том.

Каждый хочет жить отлично,
Каждый жаждет сверхгарантий,
Но гарантия дана нам лишь одна:
Два набора цифр в табличке,
Хоровод из чёрных мантий,
Яма и кладбищенская тишина.

Ухожу, и тает в дымке
Предрассветного тумана
Тень твоя, и словно встречи не было.
Мир наш иллюзорный – зыбкий.
Жизнь в желаниях, обманах
Хрупче сигареты пепла серого.

                01.07.2009 г.