Наливает осень в душу мне печали...

Катя Желева
Наливает осень в душу мне печали,
Я мечтать как раньше не могу,
Вы зачем так ветры раскачали,
Ветви лип на нашем берегу?

Вы зачем смешали небо с пылью?
Вы зачем дожди сплетаете в косы?
Вы зачем обидели так сильно,
И без вас рыдающую осень?

Разлюбить бы осень твои рощи,
И твои обветренные руки,
Может быть тогда бы было проще
Выносить мне твои злые муки.

Но макает ветер в душу мою ноги
И облизывает сердце каждой ночью,
Я сжигаю прежние дороги!
Ухожу от сюда теперь прочь я!