В существовании земном...

Елена Филонова
***************
В существовании земном
Полным-полно противоречий:
Жизнь бьет безжалостно кнутом
Но Время раны все залечит.

И кажется: вот он предел,
Здесь простота недопустима.
И ты силен, красив и смел,
Но это не необходимо.

Сегодня – я, а завтра – ты,
Отдашь немыслимую жертву:
Но все порывы и мечты
Развеет новый день по ветру.

А мы найдем и кров и хлеб,
И выберем себе дорогу,
И растворит в себе рассвет
Мою вчерашнюю тревогу…