Сегодня небо в синяках

Сергей Рыков
* * *
Сегодня небо в синяках
И неприглядны птицы…
Поговорим о стариках,
Живущих во станице.
То не мещанское житьё
И вроде не разруха…
В прах исхудалое бельё
Развесила старуха.
Плоть, окаймлённая войной,
Вкусила бабью долю,
Крестилась дева тишиной,
А повенчалась с болью.
Сегодня небо в синяках
И неприглядны птицы.
Поговорим о стариках,
Живущих во станице.