А сегодня поутру

Сергей Рыков
* * *
А сегодня поутру
Снились мне синицы.
Может, вскоре я помру
Где-нибудь в больнице –
И ни жертвой палача,
А в провисшей койке.
В ней и слёзы, и моча –
Всё в одной настойке.
Буду биться за стеной,
Будто шарик белый,
Возвышая мир цветной
Песней неумелой.