Разгулье праздничных огней

Сергей Рыков
* * *
Разгулье праздничных огней,
А ночь – длиннее год от года,
И что-то есть такое в ней,
Над чем не властвует природа.

И приглашает в балаган
Стервец, одетый в шутовское,
И белобрысый мальчуган
Лелеет счастье воровское.

Разгулье праздничных огней,
Хлопушки, ледяные горки…
И кувыркание теней,
Подъездный запах жженой хлорки.