Дорога дальняя сугубо личная

Сергей Рыков
* * *
Дорога дальняя – сугубо личная.
Звезда печальная – звезда двуличная.
Ладонь широкая – ладонь открытая.
Живу пред богом я, но дверь – закрытая.
И я всё шаркаю пробор ступенек,
Зажав в ладонях терновый веник.