И детство грело пламенем огня

Сергей Рыков
* * *
И детство грело пламенем огня,
Бензином из оплавленной канистры.
А бабушки, бранившие меня,
На всю округу разносили искры.
И в сотый раз обласканный шлепком,
Скрываясь от людского взора,
Я наблюдал: – открыто и тайком
Свой огонек, преобразивший город.