Осень

Катя Желева
Если дождь земле лижет кудри,
Значит осень стоит у ворот,
Значит скоро листвой серой пудрить
Хмурый тополь дорожный начнет.

Осень девицей красною просто
Заплелась у кривого плетня,
Длинной юбкой цыганскою пестрой
Осень будет махать на меня.

Облетает листва очень быстро,
Задевая осенний подол,
Здесь когда-то стоял лес душистый,
А теперь до небес частокол…

2002