Я ненавижу кружево в крови!

Катя Желева
Когда луна забросила
Зеленую дугу,
Разбились звезды томные
На бархатном лугу.

Послушай, милый ветер,
Ветер, не реви!
Я ненавижу кружево в крови!

Я долго счастьем бредила
И в мой счастливый час,
Пришла собака красная
И съела его в раз.

Послушай, милый ветер,
Ветер, не реви!
Я ненавижу кружево в крови!

Свернула зорька ясная
Каленый мрак степей.
А звезды шаловливые
Барахтались под ней.

Послушай, милый ветер,
Ветер, не реви!
Я ненавижу кружево в крови!

Зачем вы целовалися
В серебряных степях?
Вы все-равно любовь свою
Развеяли, как прах.

Послушай, милый ветер,
Ветер, не реви!
Я ненавижу кружево в крови!...

28 февраля 2006