Они делают карьеру...

Катя Желева
Они делают карьеру,
Они знают что и где,
У них лучшие манеры,
Им весь мир по бороде.

Каждый жест их отутюжен
И напудрен густо зад,
Ровно в шесть идут на ужин,
Ровно в десять спать хотят.

Извержения вулкана,
Наводнения в стране,
Это им по барабану,
Как горохом по стене.

Для них все вокруг чужие,
Для них люди – пустяки,
Точат мозг их мысли злые,
Как ранетку червяки.

Не понять им их умищем,
Мишурой своей шурша,
Что мои портянки чище,
Чем их грязная душа!