Небо цвета, как травяной настой...

Катя Желева
Небо цвета, как травяной настой,
Был душистым лес, а теперь пустой.

Сыпет снег – курган, мелкий словно пыль,
На густую грязь и земную гниль.

Больно щеки трет снег-безумный смрад,
Сыпет валом он третий день подряд.

Слышу, слышу я серой вьюге брань,
Кто же её поднял в золотую рань?

Ветер, как со зла разбросал сугроб,
Для зимы – леса, а для лета – гроб…

2002-2003