20 мая 1911 года

Вениамин Белявский
начало века как начало года
еще живешь привычной суетой
еще не ощущаешь непогоду
как непременный вектор над собой

еще печали надсона лелеешь
живешь мечтами среди пыльных книг
не видя грани за которой зреет
пузырь земли свершивший этот сдвиг

еще бежишь наперекор эпохе
целуешь братьев -– девичий порыв -–
читаешь письма и листаешь блока
а мир уже безумием гоним

ноябрь 2007