паутинка

Вениамин Белявский
здесь сумрачно и тихо и легко
здесь время в лапы к пауку попало
плетущему неторопливо сеть свою
и я запутался
в тончайших перепонках
никак не вырваться из детских лет
где головою вниз повисло время
и нужно чрезвычайно осторожно
за нить его держать
и наблюдать часами
как оно
бессильно бьется
вырваться пытаясь

декабрь 2007