Памяти погибших в Великой Отечественной войне

Катя Желева
Вейся, вейся зеленый рассвет,
Над пустынным берегом грозный,
Пусть проходят ещё сотни лет
Не забудем мы прежние слёзы

Пусть теперь кипят города,
Пусть погрязли мы в дыме и пыли,
Но нам тех не забыть никогда,
Кто за Родину жизнь положили.

На земле у всех есть свой путь,
Но их путь был особенно сложен,
Мы не можем их всех вернуть,
Но всегда про них помнить мы можем.

В каждом сердце русском живёт,
Боль за мать, потерявшую сына,
Эта боль никогда не умрёт,
Эта боль словно горечь калины.

Русь моя – задушевная сила,
Что же ты загрустила опять,
Неужели сейчас ты забыла –
Есть кому за тебя постоять.

За полей твоих зимние дрёмы,
За берёз струящийся шелк,
За осенний запах соломы
Постоит твой отчаянный полк!

Растрепал рассвет берег мой рыжий
И плюёт в небо пылью дорога,
Красных звёзд я на небе не вижу,
Но в земле красных звёзд очень много.

Вейся, вейся зелёный рассвет
Над могучим берегом грозным
Ты оставь свой краснеющий след
На могилы солдат, словно розы…

март 2005