я будильник на хлеб намазал

Владимир Никонов
   Я будильник на хлеб намазал.
   Налил из термоса зелень тоски.
   Позвонили.Принесли из бюро заказов
   Мое тело,разрезанное на куски.

   Раньше,говорят,это тело
   В жизни той,на Земле,давно,
   Ничегошеньки не умело
   /Как вчерашний герой в кино/.

   Я решил его склеить снова.
   Я решил в него жизнь вдохнуть.
   Дать на счастье ему подкову,
   С крыши его столкнуть.

   Я летать научу это тело.
   Научу его песни петь.
   Научу его гро'мы делать
   Покажу,как сквозь стены ходить...
   
   Всему научу ,что могут
   Боги,дьяволы,так и быть!
   Только пусть оно мне поможет
   Хоть кого-нибудь полюбить.