Студенческое горе

Фёдоров Юрий
                ( Из студенческой тетради )


                Рае
               Горе случилось с подругой моей.
               Плачет, кусая дрожащие губы.
               Хочется жить ей не хуже людей,
               А у неё - ни квартиры, ни шубы.

               Хочется, дескать, покоя душе,
               Даже физически некуда деться.
               Нет, невозможна любовь в шалаше -
               Глупая сказка далёкого детства...

               О, моя прелесть! Не плачь, говорю.
               Глянь, сколько в тире гусей настреляли!
               Хочешь, я серьги тебе подарю
               Из нарисованных глаз Мастроянни?!

               Будем кутить у цистерны квасной,
               Вечером сварим  молочную кашу,
               А диадемой из грёзы ночной
               Утром тебя, как принцессу, украшу.

               И не жалей ты о модном пальто...
               Пусть чемоданы трещат от сорочек -
               Легче ли женщине, если никто
               Не посвящал ей пылающих строчек?

               Горе случилось с подругой моей...


                Ярославль, 1975г.


          На фото: Две бедные студентки ( слева Раечка )