Старики

Ирина Дядина
Зачем смотреть на календарь,
Считая дни, недели.
Июнь, июль, декабрь, январь,
Увы, не молодеем…

Меняем молча гардероб,
Крутое - на не очень.
Ведь старикам и так сойдет.
За детками доносят.

Бывает, бабушка идет
С прической, в макияже,
И каждый смотрит на нее
И думает: «Ну, надо же!»

Уступят место нехотя,
И поднесут поклажу,
Но руки бабушке своей
Никто уж не погладит.

Зачем ей нежность, если есть
Ну, все необходимое.
Пускай сидит себе и ест,
И говорит спасибо.

Вон у нее дедуля есть,
Пусть он и развлекает.
Наверно, хорошо вдвоем.
Покушают – гуляют.

А вечерами все сидят,
Как будто ждут чего-то.
Во все глаза на нас глядят,
И есть на то охота?

Наверно, мы их не поймем,
И мудрость не оценим,
Пока с тобой не доживем
До этих лет почтенных.

             30.06.2009