А ты какая дочь?

Виталий Агафонов
Лунной ночью ночные видения,
на подушке танцуют фокстрот.
Светотенные хитросплетения
в ареале дремотных широт.

Дочка спит. Я сижу у кроватки.
За спиной день обычных забот.
Школа, встречи, уроки, тетради,
борщ на кухне, пюре и компот.

Телевизор, мультфильмы, Незнайка.
Детский ум, интересы, мечты.
Кукла: «Катя», Мишутка и Зайка,
ком желаний всегда золотых.

Что-то снится, улыбка застыла.
Сонный месяц стучится в окно.
Не понятною детскою силой,
мы навечно связались в одно.

Утром встанет, обнимет обычно,
пропадёт неизвестная грусть.
Жизнь людей без детей символична.
Дочь моя, я тобою горжусь.
                январь 2004г