Груз потерь

Александр Астафьев
Груз потерь – как он тяжек и как он нам дорог
Ведь недаром в молве говорят
Наша жизнь состоит из потерь
Мы привыкли по жизни терять

Груз потерь – это опыт и горечь
Наша карма и наш тяжкий крест
И нести нам его до измоги
И нести, когда сил уже нет

Груз потерь – это наши ошибки
Наш извилистый путь, наша боль
Если нет его – нет нашей жизни
Не случилось съесть свою соль