Бродяга ветерок

Николай Столяров 2
Небрежным жестом, причесав листву,
В зелёной травке ветерок уселся.
Поведал птицам про судьбу свою,
Пыльцы цветочной от души наелся.

Послушал шелест ласковых берёз
И насладился звоном их серёжек.
Любуясь красотой сплетённых кос,
Порывом сбросил надоевших мошек.

Махнул, шутя прозрачною рукой,
И в озеро нырнули с неба тучи.
Камыш украдкой занялся игрой,
В объятия поймав от солнца лучик.

Средь шелковистых и высоких трав,
Вдруг расчихался лёгкий ветерочек.
Но усмирив свой непокорный нрав,
Уснул, свернувшись у пушистых кочек.