Две точки

Евгения Корулина
Ну вот и прозвенел последний наш звонок,
И выпускной давно остался позади.
А мы теперь бежим, несемся со всех ног,
Чтоб в вузы поступить за эти дни.
В очередях стоим бывает целый день,
Но цели мы в конце концов добьемся.
Уходят большинство кому стоять здесь лень.
И наконец мы до дверей комиссию дорвемся.
Я захожу, сажусь, а сил давно уж нет,
И документы смело подаю.
Слепит мне в глаза из окон солнца свет.
И вдруг мне все обратно отдают.
-У вас мы принимать не будем заявление.
-Но почему?- вдруг спрашиваю я.
Ведь это не обычное явление.
Неправильна фамилия моя.
-Здесь буква ё заместо е.
-Так разве ошибка так груба?
-Не можем мы принять заявление,
Вам больше наша помощь не нужна.
-И что я зря все это время простояла,
Не ела, не спала, потом опять стоять?
-Давайте обойдемся без скандала,
Здесь много кому надо документы подавать.
Я выхожу, иду, злость переполняет,
И мысль одна мелькает  в голове:
А кто-нибудь еще об этом знает,
Как могут изменить две точки жизнь над буквой е!