Трудно ныне писательской братии

Сергей Боровский
Трудно ныне писательской братии,
Наступила лихая пора,
И не жалует сеть бюрократии
Ни акул, ни моллюсков пера.
Суетятся голодными стайками,
Нет на всех дармовых барышей.
Кто-то сыплет дешёвыми байками,
Не жалея народных ушей.
И пока воды тёмные мутятся,
И бардак процветает в стране -
У кормушек бездарности крутятся,
А талант прозябает на дне.
Ни роману живому, ни повести,
Не пробиться сегодня на свет.
И напрасны взывания к совести
Там, где места для совести нет.