Уплыли тучи вдаль

Александр Поленов
Уплыли тучи вдаль
И солнце догорело.
Вечерняя печаль
Над морем тихим Белым.
Далекие луга,
Дорога на пригорок,
В туманах, как в снегах
За призрачною шторой.
Волшебно незнакомы
Берёзовые  рощи
За теплым молоком
Жемчужной белой ночи.