300 спартанцев

Дмитрий Ухов
Триста, глоток луженых
          Триста, лиц искаженных
Триста, Спарта их мать
          Триста, идут воевать

Не ждать, врагу пощады
          Не ждать, за это награды
Не ждать, что помощь будет,
         Не ждать, что бог рассудит

Остались, кто их так любит
          Остались, годы, и их не будет
Остались радости, нет сожаленья
         Остались братья, для искупления

У них тела и души из стали
        У них нет усталости, нет печали
У них крышусносящий, убийственный вид
          У них там сам  Леонид

Леонид,   для спартанцев глава
        Леонид, носит имя он Льва
Леонид,  брат для них и отец
        Леонид, тело сталь, взор свинец

 Фермопилы, узкий проход
          Фермопилы,  здесь враг не пройдет
Фермопилы, забейтесь сердца
        Фермопилы, стоять до конца

Щит к щиту, стена, не пробиться
          Щит к щиту, можем с дьяволом биться
Щит к щиту, копья-молнии к бою
        Щит к щиту, приз на сцену спартанскому строю

Персы, закрыли собою пространство
      Персы, махина восточного транса
Персы, пришли вы сюда не с любовью
       Персы, напьется земля вашей кровью

Схватка, метал против кожи
      Схватка, шлем, щит и поножи
Схватка, предсмертные вопли врага
      Схватка, их жизнь нынче не дорога

Время, врагов мы сразили не мало
      Время, кровью напилось копейное жало
Время идет и есть силы, чтоб биться
      Время, победы врагу не добиться

Ксеркс, он для персов и дьявол, и бог
      Ксеркс, всех покорил, но спартанцев не смог
Ксеркс, гонит войско бичами вперед
      Ксеркс, пусть  погибнут, но он здесь пройдет

Битва, и гнутся щиты, и колени
          Битва, от вражеских стрел столько тени
Битва, душу пронзают глаза, плоть мечи
       Битва, друг рядом пал, бей врага, не кричи

Предатель, по горной тропинке ведет
      Предатель, персидское войско, спартанцам в обход
Предатель, буквы напишем, вобьем их в базальт
      Предатель, имя твое проклянут Эфиальт

 Смерть, ее встретим мы громкою песней
       Смерть, в битве за Спарту, что может чудесней
Смерть, ее каждый не избежит
       Смерть, врагу мы подарим, пусть он дрожит

Помни, кто жизнь за родную землю отдал
          Помни, тех тварей, кто предавал
Помни, примеров таких и не счесть
       Помни, купить можно все, но не честь

Путник, коль рядом проложишь свой путь
        Путник, приди, поклонись, не забудь
Путник, здесь бились герои, смертельная выпала карта
          Путник, и мертвые взяли победу, это ведь Спарта!!!