Моему дивану

Александр Шеметов
     (От нас - С.Есенину)


О, мой диван! Среди твоих гостей
Так много всяких и не всяких было!…
И даже та, что избранных  милей,
Тебе свою невинность подарила.

Я вспоминаю тот весенний бал,
Когда уставшим  двигаться по кругу
Пружинами своими ты сыграл
Любви земной прелюдию и фугу!

А позже – чуть лукавый менуэт,
Каприччио... И пляс святого  Витта!
Как много с той поры минуло лет!
Как много вместе нами пережито!

Лишь ты – хранитель чаяний моих
До сих времен почти от колыбели!
Соавтор верный мой! И  этот стих
Вдвоем с тобой мы нынче наскрипели...

И я хочу , сбираясь в дальний путь,
(Перековался  меч мой  на орало...)
Так напоследок  что – нибудь загнуть,
Что б и чертям не показалось мало!

Пусть те, кому наказ последний дан,
(Как ноу-хау, в качестве ликбеза)
В тебе меня схоронят , мой диван,
Под звон пружинно-бодрой Марсельезы!

И я восстану, прах  земной стряхну,
Предстану…И пойду, куда прикажут.
Тебя ж оставлю ключнику Петру-
Хоть иногда, бедняга, да приляжет!