Не искушай!

Вероника Пятченко
"Не искушай!" - почти молю,
Твоё присутствие тревожит,
Наш день уже, как будто, прожит,
и повторить его не сможет
случайно встреченный прохожий. -
Его приход боготворю...

Быть может, я ещё сгорю, -
печаль событья подытожит,
нас память снова заворожит
и боль забытую умножит.
Но помешает нам прохожий.
Ему улыбку подарю...

С ним ожиданье  утолю,
но то лекарство не поможет
устроить быт с тобой похожий -
в том промысел, возможно, божий.
Поймёт когда-нибудь прохожий,
что одного тебя люблю!

             10. 07. 2009