Шагреневая кожа

Василий Усик
1
Выпиваю смерть из чашки
Или спирт с вонючей фляжки
Или порошок с бумажки
Я в себя вдыхаю

Подскажи, какая сука
Первой, чтоб развеять скуку
Протянула к пеклу руку
И сползла по краю

П.В

Расскажи
Больше правды меньше лжи
Кто пастух моей души
Кто возникнет первым

Расскажи
Почему весь мир дрожит
Что за вальс меня кружит
Фальшью бьёт по нервам

2
Даже если пить из кубка
Страсти впитывать, как губка
Счастье всё-равно так хрупко
Отплясал да помер

Почему Всевышний Боже
Наши жизни так похожи
На шагреневые кожи
Счастья нет без боли

П.В
Расскажи
Больше правды, меньше лжи
Чем нам в жизни дорожить
И чему быть верным

Расскажи
Почему весь мир дрожит
Что за зверь за мной бежит
В сумраке вечернем