Свидание

Ольга Коваленко-Левонович
***
Сколько времени? Скоро час.
Ночи. Дочь ушла на свидание
С тем, кто не поднимает глаз,
Если видит меня. Заранее
Отсекает контакты все,
Только души всерьёз общаются,
Разбирая, что – на волоске,
Что – действительно, что – обещается.
Свои чувства как вазу несёт:
Не разбить бы на мелкие части…
Может быть, он её спасёт
От неверия в тихое счастье?..