Говори

Марина Лищенко
Ты не знаешь, ты с кем говоришь,
Говоришь ты с дождём осторожным,
Заплутавшим на выступах крыш
Узнаванием слов невозможным.

Ты послушай, как невыносим
Резвый звон отчеканенной стали
В напоённости небом одним,
В нерифмованной мгле наковален.

Отступившим от первооснов
Разуверившимся преступленьем
Прозвучали неясности слов
Отраженьем немеющей лени.

Но когда из-за дальних лесов
Звоны алой пробьются зари
Из прозрачной неясности слов –
Вот тогда ты со мной говори…

                (7 июля 2009г.)